Carlos Vela vuelve a pisar cancha en triunfo de LAFC sobre Whitecaps - Los Angeles Times
Anuncio

Carlos Vela vuelve a pisar cancha en triunfo de LAFC sobre los Whitecaps en primer juego de playoffs

ARCHIVO - El mexicano Carlos Vela, delantero de Los Angeles FC.
ARCHIVO - El mexicano Carlos Vela, delantero de Los Angeles FC, persigue un balón en un partido ante Real Salt Lake, el 1 de octubre de 2023.
(Jae C. Hong / Associated Press)

El mexicano Carlos Vela volvió a vestir la banda de capitán en los últimos minutos de juego en el que el LAFC derrotó a los Whitecaps de Vancouver en el primer partido de la serie a ganar de tres.

Share via

El LAFC abrió su participación en los playoffs de la MLS con un triunfo de 2-1 sobre los Whitecaps el domingo en el BMO Stadium, que además celebró el regreso de su capitán Carlos Vela.

El mexicano y el LAFC estuvieron enfrascados en una larga negociación de su contrato que lo alejó del equipo por 11 meses, desde el final de la temporada pasada. Vela fue nuevamente presentado por el LAFC en septiembre.

Vela ingresó a los 86 minutos de juego cuando su equipo ganaba 2-0.

“Es un orgullo tenerlo a él en el vestuario, es un orgullo tenerlo de vuelta y para mí sobre todo porque él me ayudó mucho cuando llegué aquí”, dijo Cristian Olivera.

Anuncio

Las anotaciones del LAFC llegaron por medio de Denis Bouanga y Olivera, mientras que para la visita lo hizo Ryan Gauld.

Por segundo año consecutivo, el LAFC y los Whitecaps se vieron en la primera ronda de playoffs. Los angelinos ocuparon el primer lugar de la Conferencia del Oeste, mientras que los canadienses aseguraron su paso tras sobrepasar la ronda de comodines, en la que apabullaron a los Timbers de Portland.

El LAFC venció a los Whitecaps en sus encuentros de la temporada regular. En los playoffs del 2023, el LAFC necesito de los tres juegos para despachar a los canadienses.

Previo al encuentro, el LAFC pidió un momento de silencio en honor al legendario Fernando Valenzuela, quien falleció el pasado martes, y por Holden Trent, el portero suplente del Union de Filadelfia, que aunque el equipo no especificó la causa de su muerte, su familia publicó en redes sociales que el jugador de 25 años estuvo en cuidados intensivos.

La primera anotación de los angelinos llegó por medio de la vía penal. En un disparo dentro del área de Mateusz Bogusz, el defensa Tristan Blackmon bloqueó el disparo con su brazo, lo que el árbitro Jair Marrufo no señaló de inmediato. Unos segundos después el VAR pidió a Marrufo revisar la jugada y el árbitro concedió el penal. Bouanga disparó a su izquierda, mientras que el portero Yohei Takaoka se lanzó a su derecha. Era el 1-0 a los 30 minutos.

Para la segunda mitad, el LAFC siguió presionando a la visita y a los 58 minutos cayó el segundo de la noche. En una gran jugada colectiva, el esférico pasó por Ryan Hollingshead, quien dio en corto a Bogusz y este asistió a Olivera, quien con un potente derechazo no dejó opciones a Takaoka para el 2-0.

“Fue un partido que me tocó más defender y tomar ese rol de defender”, dijo Olivera. “A pesar de eso, cuando se dio la oportunidad de atacar, pude anotar… Me siento cómodo atacando y cuando se me presenta la oportunidad trato de aprovecharla de la mejor manera”.

El descuento de los Whitecaps llegó a los 90+4. Gauld anotó con un zurdazo cruzado después de recibir un pase en corto dentro del área y que la defensa del LAFC no pudo rechazar. Por lo menos dos jugadores de Vancouver tocaron el balón antes del pase. Era el 2-1 final.

El Juego 2 de la serie será el próximo domingo, 3 de noviembre, en el BC Place de Vancouver (5:45 p.m. PT, AppleTV).