Argentina: Boca Juniors empata con Deportivo Riestra en el primer juego de Gago en La Bombonera - Los Angeles Times
Anuncio

Coach Fernando Gago of Argentina's Racing  )
Fernando Gago.
(Gustavo Garello / Associated Press)
Share via

En el primer partido de Fernando Gago como DT local en La Bombonera, Boca Juniors igualó 1-1 ante Deportivo Riestra el domingo por la decimonovena fecha de la liga argentina de fútbol.

Brian Sánchez fue el autor del gol de Riestra a los 14 minutos. Empató el uruguayo Edinson Cavani a los 77.

El partido arrancó de buena manera para los visitantes. Brian Sánchez controló con el pecho y tocó de volea por encima del arquero Leandro Brey en un gol de gran factura para el equipo negro (esta vez de blanco).

Anuncio

Los boquenses dominaron el primer tiempo y tuvieron las ocasiones más claras en los minutos finales de esta parte. Tomás Belmonte disparó desde afuera para el despeje del portero Ignacio Arce a los 42. Agustín Martegani también exigió a Arce a los 45+5.

El equipo de Gago mantuvo la posesión y hostigó a Riestra durante el complemento. Ese predominio se hizo cada vez más marcado ante el retroceso de la visita. Boca logró derribar el muro del conjunto de Cristian Fabbiani cuando el lateral uruguayo Marcelo Saracchi, venido desde el banco, centró raso para el toque de Cavani y el gol del empate.

Pol Fernández, que había ingresado, fue expulsado a los 95 por infracción violenta.

“Siempre cuesta contra un equipo que está organizado. Eso es lógico. Fuimos totalmente superiores”, dijo el xeneize Cavani post partido. “Creamos chances. Por lo menos pudimos empatarlo”.

En su estadio, Platense derrotó en un clásico del fútbol porteño a Argentinos Juniors por 2-1. Comenzaron mejor los bichitos colorados al marcar a los 7 por intermedio de Nicolás Oroz. El conjunto calamar revirtió el resultado con los tantos de Mateo Pellegrino y Guido Mainero, a los 26 de penal y a los 45+1 respectivamente.

Banfield venció por 2-1 a un Racing con suplentes en el estadio Florencio Sola. Santiago Quirós marcó el gol de La Academia a los 48. Igualó Bruno Sepúlveda para los verdiblancos a los 52. El gol de la victoria local fue marcado por Ignacio Rodríguez a los 69.

Racing empató 2-2 en San Pablo ante Corinthians el jueves por la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana. Recibirá al conjunto paulista el jueves próximo en Avellaneda.

Atlético Tucumán venció por 1-0 a Lanús con el tanto de Mateo Coronel.Los granates igualaron 1-1 ante Cruzeiro en Belo Horizonte en semifinales de la Sudamericana el miércoles pasado. La revancha se disputará en la cancha de Lanús el miércoles 30 próximo.

Talleres y Tigre empataron 1-1. Los goleadores fueron Cristian Tarragona para la T y Ezequiel Forclaz para el equipo tigrense.

El sábado, el líder Vélez Sarsfield igualó 1-1 ante Belgrano. Los velezanos tienen 38 puntos. El único escolta, Huracán, cuenta con 34 unidades y podría reducir la distancia a un solo punto de vencer como local a Central Córdoba el lunes.

Otros resultados: Barracas Central 1, Estudiantes 1; Defensa y Justicia 0, River Plate 0 (viernes); Instituto 0, Rosario Central 0; Newell’s Old Boys 1, Sarmiento 1; Independiente 1, Godoy Cruz 1; Independiente Rivadavia 1, San Lorenzo 0 (sábado).

Otro partido: Gimnasia y Esgrima de La Plata-Unión (lunes).

Posiciones: Vélez 38 puntos; Huracán 34, Talleres 32; Instituto, Atlético Tucumán 29; Racing, Riestra 28; River, Godoy Cruz, Estudiantes, Unión, Platense 27; Independiente de Avellaneda, Belgrano 26; Tigre, Boca 25; Rosario Central, Gimnasia 24; Independiente Rivadavia 23; Central Córdoba, Argentinos 22; San Lorenzo, Banfield, 21; Sarmiento, Lanús 20; Defensa 16; Barracas 13.

Próxima fecha (vigésima a jugarse entre el jueves 31 de octubre y el domingo 3 de noviembre): Estudiantes-Independiente Rivadavia, Godoy Cruz-Atlético Tucumán, Rosario Central-Barracas, Sarmiento-Independiente de Avellaneda, Central Córdoba-San Lorenzo, Huracán-Gimnasia, Argentinos-Vélez, Unión-Newell’s, Riestra-Talleres, River-Banfield, Belgrano-Defensa, Tigre-Platense, Racing-Instituto, Lanús-Boca.