LA Galaxy le pasa por encima a los Rapids en apertura de los playoffs - Los Angeles Times
Anuncio

LA Galaxy le pasa por encima a los Rapids de Colorado en su primer juego en los playoffs de la MLS

Los Angeles Galaxy midfielder Riqui Puig (10).
(David Zalubowski / Associated Press)

Los galácticos fueron muy superiores sobre los Rapids de Colorado y se llevaron el primer triunfo de la serie al ganar de tres en la apertura de los playoffs para ambos.

Share via

El LA Galaxy goleó el sábado 5-0 al Rapids de Colorado en el inicio de los playoffs de la MLS. Los galácticos cumplieron ante los 24.537 aficionados que se hicieron presentes en el Dignity Health Sports Park para irse 1-0 en la serie a ganar de tres.

Previo al encuentro, el LA Galaxy le rindió un homenaje al legendario exjugador de los Dodgers, Fernando Valenzuela, quien falleció el pasado martes.

Dejan Joveljić anotó dos, al igual que el capitán Riqui Puig, mientras que John Nelson hizo uno.

Anuncio

Las escuadras del LA Galaxy y Rapids se enfrentaron en dos ocasiones durante la temporada, en el que los de Greg Vanney salieron avantes en ambos juegos, por lo que desde el inicio eran favoritos para avanzar en esta serie. El LA Galaxy será visita en el Juego 2 en Colorado, en donde ya ganó en la temporada regular.

El LA Galaxy terminó la temporada regular como segundo de la Conferencia del Oeste, mientras que los Rapids ocuparon la séptima casilla.

Los locales abrieron el marcador, a los 32 minutos, que reflejaba el dominio galáctico. Puig cobró un tiro de esquina que le quedó perfecto a Joveljić para el cabezazo, con forcejeo incluido de un defensa rival, y vencer al portero Zack Steffen para poner las cosas 1-0.

Para el segundo tiempo, el LA Galaxy no se quiso complicar y a tan solo seis minutos de reiniciado el encuentro, anotó el segundo por medio de Nelson, que celebró su primer gol como profesional. Con un pase de tres dedos, Miki Yamane pasó el balón a la izquierda para que Nelson se perfilara hacia su derecha y cruzar el disparo bombeado al ángulo contrario para el 2-0.

A los 54 minutos, un inspirado Nelson recibió un balón un poco detrás de la mitad de la cancha y avanzó cerca del área grande contraria en donde lo esperaba Joveljić. Nelson pasó el balón al serbio y este rápidamente tocó a Puig, quien también a un toque disparó potente abajo y marcar el 3-0 lapidario.

A los 75’, el LA Galaxy hizo otra gran jugada en conjunto. Puig recibió el pase y se encontró con Gabriel Pec perfilado, el brasilenio tuvo la oportunidad de anotar, pero su disparo fue rechazado por un defensor de los Rapids, sin embargo el rebote le quedó a Joveljić, quien aprovechó para su segundo de la noche. Era el 4-0.

Puig volvió a hacer de las suyas y con una triangulación con Pec, anotó su segundo de la noche con un disparo directo desde el borde del área grande para el 5-0.

El segundo juego de la serie será en el Dick’s Sporting Goods Park el próximo 1 de noviembre (6:30 p.m. PT, AppleTV).