Argentina: Boca Juniors vuelve al triunfo al derrotar a Argentinos Juniors - Los Angeles Times
Anuncio

Argentina: Boca Juniors vuelve al triunfo al derrotar a Argentinos Juniors

LA TIMES LOGO
Share via

En un encuentro entretenido, Boca Juniors triunfó por 1-0 frente a Argentinos Juniors en La Bombonera el domingo por la decimoséptima fecha de la liga argentina de fútbol.

El gol boquense fue obra del uruguayo Miguel Merentiel a los 31 minutos. Los xeneizes cuentan con 24 puntos y se ubican en la 10ª posición en el campeonato.

Esta fue la primera victoria de Boca después de tres derrotas consecutivas en este certamen ante Racing, River Plate y Belgrano.

Anuncio

Mariano Herrón dirigió a los boquenses de manera interina tras la salida del entrenador Diego Martínez después de la derrota frente a la B la jornada anterior. Sergio Romero (con una sanción del club), Marcos Rojo y Pol Fernández no formaron parte de la primera convocatoria de Herrón.

Los xeneizes disputaron una buena primera parte y consiguieron abrir el marcador con la dupla atacante uruguaya como protagonista. Edinson Cavani remató ante el portero Diego Rodríguez que rechazó. Merentiel controló y disparó de zurda para el 1-0.

Los bichitos colorados tuvieron más de una chance para igualar en el segundo tiempo. La más clara, el disparo lejano de Román Vega en el travesaño a los 60.

A Milton Giménez, venido desde el banco, le anularon otro gol (como el cotejo ante River) por mano a los 86.

“Hoy tocó que entrara uno. Fue un partido esforzado, pero se pudo ganar”, afirmó Merentiel después del choque. “Hay que seguir sumando para dejar a Boca en lo más alto”.

Edinson Cavani habló de su renovación contractual con los boquenses hasta diciembre de 2026: “Contento de la decisión. No puedo dar menos que entregarme al máximo. Estoy contento”. “Ganamos. Las cosas buenas van a venir. Ponerme la cinta de capitán es una alegría y una responsabilidad”, agregó Cavani.

En tanto, Platense y River Plate empataron 0-0 en un encuentro donde las defensas se impusieron con claridad a los ataques.

El primer tiempo en el estadio de los calamares no tuvo mucho para destacar. Los riverplatenses, pese a ser visitantes, tuvieron más el balón frente al repliegue de los locales.

En la segunda parte, el equipo de Marcelo Gallardo fue más dominante aún que al principio. Con el conjunto marrón replegado, River buscó de distintas maneras el gol. No obstante, la formación local resistió y logró un punto.

La jugada más peligrosa fue la del millonario Paulo Díaz, ingresado por la lesión de Germán Pezzella, que a los 81 disparó de volea en un tiro de esquina y su remate fue atajado por el portero Juan Pablo Cozzani.

Con esta unidad, River Plate suma 25 puntos y queda en la séptima posición en la tabla de posiciones.

“En el primer tiempo pudimos manejar un poco más la pelota”, dijo el riverplatense Santiago Simón tras el partido. “Faltó más precisión sobre el final”.

Talleres y Belgrano igualaron 0-0 en el clásico de la ciudad de Córdoba. El primer tiempo en el estadio Kempes tuvo poca acción en las áreas. Belgrano se quedó con 10 al minuto de juego por un foul violento de Alejandro Rebola. Talleres tuvo la iniciativa, pero los celestes se defendieron con orden, con uno menos.

En el segundo tiempo, la T aumentó su dominio frente al repliegue de la B. Navarro disparó a un palo a los 57 en la jugada más clara en el derby.

El equipo de Alexander Medina tiene 31 puntos y es escolta junto a Huracán del líder Vélez Sarsfield, que cuenta con 36. El sábado, los velezanos vencieron por 1-0 a Racing para mantenerse como únicos punteros del certamen.

Independiente en Avellaneda derrotó por 3-1 a Deportivo Riestra. Santiago Montiel anotó el primer tanto rojo a los 17. Igualó parcialmente Guillermo Pereira para el equipo negro a los 23. Montiel marcó el segundo a los 26 con un gran disparo de tiro libre. Gabriel Avalos cerró la cuenta a los 61.

Otros resultados: Unión 0, Central Córdoba (SdE) 2; Huracán 3, Sarmiento 1 (viernes); Gimnasia y Esgrima de La Plata 0, Godoy Cruz 1; Newell’s Old Boys 2, Lanús 1; Instituto 2, San Lorenzo 0 (sábado).

Otros partidos: Barracas Central-Independiente Rivadavia, Banfield-Estudiantes, Defensa y Justicia-Rosario Central, Atlético Tucumán-Tigre (lunes).

Posiciones: Vélez 36 puntos; Huracán, Talleres 31; Instituto 28; Unión 27; Atlético Tucumán 26; River, Racing, Belgrano 25; Boca, Riestra 24; Gimnasia 23; Rosario Central, Godoy Cruz, Independiente de Avellaneda 22; Platense 21; Estudiantes, Lanús, Newell’s 20; Argentinos, Independiente Rivadavia, Central Córdoba 19; Tigre, Sarmiento 18; San Lorenzo, Banfield 17; Defensa 12; Barracas 11.